Python脚本刷课后续

昨天大家读我的文章很热情,网站访问量居然逼近两千,真是一颗赛艇。

国内访问图1

国内访问图2

还有来自美国英国香港台湾泰国日本澳大利亚的小V伙P伴N们,感谢你们身在校外还如此关心选课事业的进展/滑稽。

国外访问图

而且技术帝都用Chrome浏览器/滑稽

浏览器情况

很遗憾告诉大家,昨天那个naïve的方法已经完全没用了(elective为了补这个漏洞带来了许多新的bug),但是大家还是可以学习一个的,用python抓取内容的确十分方便,我也是现学先用的。

但是很容易想到学校是如何实现“禁止刷课提示”的,推测使用浏览器加载外部脚本(Tampermonkey)或者在Python中新建一个带UA及referer信息的Request对象,应该能绕过这个系统提示,感兴趣的同学可以自己学习这些工具的用法(其实用外挂js十分简单再说下去我要被查水表了),或者用懒人工具按键精灵。

最后,其实博主我觉得,刷课其实不是解决问题的好手段,其实大多数老师都是乐于接受手工选课的,下午博主就手动选了一门大英,也不算麻烦。大家都刷课,学校服务器炸了多不好啊~

不过,技术无罪,发文章的本意就是向更多人展示代码的神奇之处(虽然说真的昨天那个没什么神奇的)。

昨天文章的链接:用Python脚本实现刷课

希望大家严格遵守学校规定

Jet

继续阅读此作者的更多文章

北京市 海淀区